Langsung ke konten utama

Resensi Buku :Fakta Ilmiah Buah Sayur


Penyusun                   : dr.Setiawan Dalimartha & dr.Felix Adrian
Editor                        : Pratiwi Kusumaningtyas
Grafis & Tata Letak  : Ahmad Zulfikar Fauzi
Penerbit                     : Penebar Plus ,Perum bukit Permai,Jl.Kerinci,Blok A2
                                    No.23-24, Cibubur,Jakarta Timur , Telp.(021) 29617008,
                                    Faks.(021)8721570 , Website: www.Penebar-swadaya.net 
Pemasaran                 : Niaga Swadaya, Jl.gunung sahari III/7,Jakarta 10610
                                    Telp.(021)4204402, Faks.(021)4214821
Cetakan                     : I. Jakarta 2013 , SP.03083/188/0713 


Aneka buah dan sayur dahulu hanya dianggap pelengkap menu harian . Namun, Penelitian ilmiah berhasil mengungkapkan adanya senyawa fitokimia dan fitonutrien dalam buah dan sayur yang bermanfaat bagi tubuh manusia.Misalnya untuk menjaga kesehatan,mencegah timbulnya penyakit , serta mengatasi berbagai penyakit.

Namun,penikmat buah dan sayur juga perlu memperhatikan beberapa hal. Sebagai contoh, penderita kencing batu (urolitiasis)sebaiknya menghindari konsumsi belimbing dan lemon secara berlebihan karena kandungan asam oksalatnya tinggi.Buku ini menyajikan berbagai hasil penelitian ilmiah mengenai khasiat aneka buah dan sayur,dikemas dengan bahasa yang mudah dipahami dan menarik, tidak ketinggalan dibahas pula mengenai cara penggunaanya secara tepat sehingga pembaca dapat memperoleh info yang lengkap seputar khasiat buah dan sayur.

Dalam penyajian uraian materi di buku tersebut, setiap jenis buah maupun sayur di terangkan secara lengkap baik dari segi uraian umum ataupun khasiat , juga disertai gambar-gambar dari buah dan sayur tersebut , yang menjadikan pembaca mudah mengerti.beberapa jenis buah dan sayur di tampilkan kandungan gizi secara rinci sehingga pembaca menjadi lebih paham akan kandungan di dalam buah maupun sayur tersebut.

Diantara uraian jenis-jenis buah di buku tersebut antara lain adalah sebagai berikut :

  1. avokad
  2. belimbing
  3. apel
  4. jamblang
  5. delima 
  6. ceri
  7. pisang
  8. pepaya 
  9. mangga,dst
Untuk Jenis sayur antara lain

  1.  brokoli
  2. jagung
  3. kembang kol
  4. kubis
  5. selasih
  6. pare
  7. bawang bombai
  8. asparagus,dst

Kelebihan Buku 


     Menggunakan Bahasa yang Mudah Dimengerti
     Mampu Menjelaskan secara jelas disetiap Materi yang ada
     Dilengkapi dan disertai gambar yang jelas dan detail
     Menjelaskan Secara rinci dan sangat detail  sehingga menambah wawasan pembaca secara                   Terarah dan jelas

Kekurangan Buku 

     Tidak disertai Daftar Isi 


Sumber : uny.ac.id http://library.uny.ac.id

Buku Referensi : Fakta Ilmiah Buah dan Sayur 














Komentar