Penyusun : dr.Setiawan Dalimartha & dr.Felix Adrian
Editor : Pratiwi Kusumaningtyas
Grafis & Tata Letak : Ahmad Zulfikar Fauzi
Penerbit : Penebar Plus ,Perum bukit Permai,Jl.Kerinci,Blok A2
No.23-24, Cibubur,Jakarta Timur , Telp.(021) 29617008,
Faks.(021)8721570 , Website: www.Penebar-swadaya.net
No.23-24, Cibubur,Jakarta Timur , Telp.(021) 29617008,
Faks.(021)8721570 , Website: www.Penebar-swadaya.net
Pemasaran : Niaga Swadaya, Jl.gunung sahari III/7,Jakarta 10610
Telp.(021)4204402, Faks.(021)4214821
Telp.(021)4204402, Faks.(021)4214821
Cetakan : I. Jakarta 2013 , SP.03083/188/0713
Aneka buah dan sayur dahulu hanya dianggap pelengkap menu harian . Namun, Penelitian ilmiah berhasil mengungkapkan adanya senyawa fitokimia dan fitonutrien dalam buah dan sayur yang bermanfaat bagi tubuh manusia.Misalnya untuk menjaga kesehatan,mencegah timbulnya penyakit , serta mengatasi berbagai penyakit.
Namun,penikmat buah dan sayur juga perlu memperhatikan beberapa hal. Sebagai contoh, penderita kencing batu (urolitiasis)sebaiknya menghindari konsumsi belimbing dan lemon secara berlebihan karena kandungan asam oksalatnya tinggi.Buku ini menyajikan berbagai hasil penelitian ilmiah mengenai khasiat aneka buah dan sayur,dikemas dengan bahasa yang mudah dipahami dan menarik, tidak ketinggalan dibahas pula mengenai cara penggunaanya secara tepat sehingga pembaca dapat memperoleh info yang lengkap seputar khasiat buah dan sayur.
Dalam penyajian uraian materi di buku tersebut, setiap jenis buah maupun sayur di terangkan secara lengkap baik dari segi uraian umum ataupun khasiat , juga disertai gambar-gambar dari buah dan sayur tersebut , yang menjadikan pembaca mudah mengerti.beberapa jenis buah dan sayur di tampilkan kandungan gizi secara rinci sehingga pembaca menjadi lebih paham akan kandungan di dalam buah maupun sayur tersebut.
Diantara uraian jenis-jenis buah di buku tersebut antara lain adalah sebagai berikut :
Menggunakan Bahasa yang Mudah Dimengerti
Mampu Menjelaskan secara jelas disetiap Materi yang ada
Dilengkapi dan disertai gambar yang jelas dan detail
Menjelaskan Secara rinci dan sangat detail sehingga menambah wawasan pembaca secara Terarah dan jelas
Tidak disertai Daftar Isi
Aneka buah dan sayur dahulu hanya dianggap pelengkap menu harian . Namun, Penelitian ilmiah berhasil mengungkapkan adanya senyawa fitokimia dan fitonutrien dalam buah dan sayur yang bermanfaat bagi tubuh manusia.Misalnya untuk menjaga kesehatan,mencegah timbulnya penyakit , serta mengatasi berbagai penyakit.
Namun,penikmat buah dan sayur juga perlu memperhatikan beberapa hal. Sebagai contoh, penderita kencing batu (urolitiasis)sebaiknya menghindari konsumsi belimbing dan lemon secara berlebihan karena kandungan asam oksalatnya tinggi.Buku ini menyajikan berbagai hasil penelitian ilmiah mengenai khasiat aneka buah dan sayur,dikemas dengan bahasa yang mudah dipahami dan menarik, tidak ketinggalan dibahas pula mengenai cara penggunaanya secara tepat sehingga pembaca dapat memperoleh info yang lengkap seputar khasiat buah dan sayur.
Dalam penyajian uraian materi di buku tersebut, setiap jenis buah maupun sayur di terangkan secara lengkap baik dari segi uraian umum ataupun khasiat , juga disertai gambar-gambar dari buah dan sayur tersebut , yang menjadikan pembaca mudah mengerti.beberapa jenis buah dan sayur di tampilkan kandungan gizi secara rinci sehingga pembaca menjadi lebih paham akan kandungan di dalam buah maupun sayur tersebut.
Diantara uraian jenis-jenis buah di buku tersebut antara lain adalah sebagai berikut :
- avokad
- belimbing
- apel
- jamblang
- delima
- ceri
- pisang
- pepaya
- mangga,dst
- brokoli
- jagung
- kembang kol
- kubis
- selasih
- pare
- bawang bombai
- asparagus,dst
Kelebihan Buku
Menggunakan Bahasa yang Mudah Dimengerti
Mampu Menjelaskan secara jelas disetiap Materi yang ada
Dilengkapi dan disertai gambar yang jelas dan detail
Menjelaskan Secara rinci dan sangat detail sehingga menambah wawasan pembaca secara Terarah dan jelas
Komentar
Posting Komentar